Юстина

ЧМ. Кошка.

1. Одним глазком посматриваю ЧМ. Забавно первый тур начался, конечно: тут тебе и аргентинаямайка, и бразильские 1:1. Но больше всего было жалко Неймара, которого в первом же матче поваляли все, кому не лень. Такое ощущение, что это был сознательный ритуал - поваляй Неймара, получи желтую карточку, отправься отдыхать на скамейку запасных. Ко второму тайму я уже вслух умоляла тренера бразильской сборной: "Да замените же вы его, они ж ему все ноги переломают и в поле втопчут!" Тренер не прислушался...

2. А это просто моя кошка. :)

IMG_1170-jj

Collapse )
Юстина

(демонически хохочет)

Парочка черных месс, три загубленные девственницы, один принесенный в жертву петух, кровь невинных без счета - и я таки прошла квест... смогла зарегистрироваться на Госуслугах!
Теперь посмотрим, работает ли это вообще. :)
ч/б

Сны и Евровижн

Обиднее всего, когда снятся тексты или мелодии. Потому что они бывают реально прекрасны, но стоит проснуться, разбегаются буквами и нотами - всё, не поймаешь за хвост. Вот и сегодня.
Евровидение, ни больше ни меньше! Все ходят, волнуются, но точно знают, что ловить им нечего, потому что первое место разыграют между собой две девочки (и обе из России - не спрашивайте, во сне там какие-то специальные квоты были), потому что песни у них на порядок круче других. И я там где-то хожу, в команде одной из девочек.
И вдруг практически перед началом конкурса у этой самой "моей" девочки что-то случается, и она не может выступить. То есть совсем. А всё же готово, а песня-то выигрышная, а надо петь. Продюсер с выпученными глазами летит по коридору и натыкается на меня.
- О! - говорит он. - Ты вместо нее споешь!
- Э-э, - отвечаю я. - Да я ж ни слов не знаю, ни мелодии. Вы чо?!
- Ничего, сейчас быстренько выучим.
И мы начинаем преодолевать препятствия, чтобы найти текст и какой-нибудь музыкальный инструмент с музыкантом вместе, чтобы успеть порепетировать.
Конкурс меж тем уже начинается, ведущие на сцену вышли. А мы репетируем!

Так вот, граждане, я вам скажу, песня была стопроцентным хитом. И голос у меня во сне был приличный. Но позвала меня к себе реальность... разлетелись прочь нотки и буковки... И помню я только обрывки мыслей и музыки.
Вот в куплете было что-то вроде: Привет! Как ты там, в этом холодном пустом мире? Ты не бойся, не думай, что один. Я рядом, я с тобой. И твое детство с тобой. Время, когда ты был счастлив. И твои детские друзья - книжные герои - тоже здесь. Мы вместе всё преодолеем. Не бойся, я рядом, я люблю тебя, мы со всем справимся...
И мелодия припева - нечто среднее между "Я не верю в чудеса" и Nickelback-овской "Lullaby".

Короче, много они там на Евровидении понимают! Вот что туда посылать надо. :))
Юстина

Сиюминутное

Который раз смотрю "Кейт и Лео". Который раз плачу. И улыбаюсь. И плачу. Сентиментальная идиотка. :)
ч/б

Если долго сидеть на берегу реки...

Ха-ха-ха!!! Хорошо, что я такая лентяйка и только начала фотографии в постах восстанавливать. В Фотобукетике опять сменилось руководство(!), что не очень удивительно, правда? С такой-то их политикой. И они вернули все фотки на место. :))
За пользование функцией хостинга денег все равно просят, но это распространяется уже только на новые картинки и стоит всего 20 долларов в год, в отличие от предыдущих 400.
В общем, кому Сейшел с Грецией и Хайнанем - так велкам, они снова с нами! (ссылки смотреть в Профиле)
Юстина

Текущее и цветочное

Я сегодня немного стойкий оловянный.

- Как вы забор крови переносите?
(в сторону) "Забор крови" - представили себе, писатели-фантасты?
- Да прекрасно! Но вообще, натощак...
Внимательно оглядывает меня:
- Я тут нашатырь открою на всякий случай.
Но нет, не понадобился. :)

А вчера я гуляла в цветочки.


Collapse )
Юстина

Мой рабочий первомай

Итак, перед нами сцена погони. Какая она должна быть? Яркая и динамичная, скажете вы. Красивая и стремительная, скажете вы. Много экшена, скажете вы. Чтобы захватывающе, скажете вы.
Ну так вот я уже ВТОРОЙ день сижу в попытке отредактировать в одном чужом романе яркую, динамичную и захватывающую сцену погони, которая длится фиг знает какую страницу, и над которой вчера я просто благополучно заснула.
Автор, за что?! За что ты так с читателем? Нет, формально каноны соблюдены. Машины мчатся по дороге, звездолеты и флайеры прикрывают их с воздуха, ионные двигатели распространяют голубоватое сияние, перестрелка мазерами, лазерами и кинетическими снарядами в разгаре. Электронная война тоже развернута... И как я над всем этим "красиво и стремительно" клюю носом! Потому что, автор, если у тебя идет погоня и герои проезжают мимо какого-то завода, не надо, черт побери, сообщать читателю, когда был построен этот завод и подробно описывать все циклы его производства! Потому что, автор, не надо скрупулезно доводить до нашего сведения по какой орбите у тебя что летает и чем именно стреляет, если до того ты уже тридцать раз это описал! Потому что, автор, не стоит прописывать каждое слово каждого из двадцати персонажей, участвующих в сцене. И тем более, автор, не надо размазывать все это по 25 вордовским страницам!
Уф... Пошла я редактировать дальше. Им еще страниц пять ехать...
Юстина

Мудрости житейские

...ими нельзя пренебрегать. Уж сколько раз твердили миру "будьте осторожней с вашими желаниями". А все равно трудишься такая за компом, трудишься, думаешь, ну вот работа у меня сидячая, отойти даже не могу, но как бы эдак потратить калории, не выходя из дома?
Так на тебе, Юля, сломанную стиральную машинку и водопадом залитую ванную. Инджой!
Вот-то я калорий потрачу! Вот-то порадуюсь!
(уходит выжимать очередную тряпку)