Юстина

Гастрономический фестиваль "Маркет местной еды"

Тема обжираловки этого месяца "Понаехали". Проводилось на территории бывшего хлебозавода на Дмитровской, который давно превращен в арт-пространство. Ну и не только арт.

Лампочки я пробовала, вкусные. :)


Collapse )
Юстина

Япония. День 3-й: Токио (прогулка днем)



Третий день нашего пребывания в Японии гиды объявили «свободным». Ну что ж, значит, гулять!
Утром спустились на завтрак… Кстати, про завтрак. В Токио мы жили в простой трехзвездочной гостинице, там же селились всякие командировочные японцы. Соответственно завтрак был скромнояпонским. Из условно европейского: сосиски, брокколи, пара плюшек. А остальное: мисо-суп, вареный рис двух видов (обычный беленький и рыжеватый такой, со специями), салат из водорослей плюс пара кунжутно-ореховых заправок к нему. Однообразно, но вкусно.
А еще там был космический чайник…

Collapse )
Юстина

Наши

Ребята действительно играли, спасибо им за это. Игорь сделал всё, что смог - вообще спасибо. Ну, могли бы и не мазать, конечно... но что уж... Хорошего будущего вам, ребят. Вы все равно молодцы.
Юстина

Москва продолжает гулять

Кузнецкий мост, аргентинец Мартин Пиньоль и танго-оркестр "La 2x4 Rosarina".
Народ танцевал, но мне не удалось, не было ни одного знакомого партнера. Так что просто сфоткала их. :)

36759556-jj

Вот эти гармошки, не просто гармошки, а бандонеоны. Очень аргентинский инструмент, особенно для танго. Хотя придуман был не в Аргентине.
Юстина

Редакторско-переводческое

Ох, не могу не показать. Слишком уж наглядный пример того, как переводчик легким росчерком пера может убить текст.
Итак. Фразу произносит (на минуточку) хиппи, обращаясь к товарищам: "Man, I can like only remember about five hours of it. Can you dig that? What a bummer."
Переводчик: "Я ведь смог сохранить в памяти только пять часов. Понимаете? Такая жалость."
Тихо матерящийся редактор: "Чуваки, я ж из всего этого часов пять запомнил. Прикиньте? Такой облом."
Юстина

ЧМ :)

Акинфеев был крут.
Я вот думаю, это потому что в течение всего матча ему приходилось вступать в игру и всячески двигаться. Тренироваться. Вот и натренировался. А испанец стоял себе в воротах тихо-смирно, бамбук курил, поэтому на серию пенальти вышел неподготовленный. :)
Юстина

Зарядье

Добрались с подругой до Зарядья наконец-то. А то столько разговоров, а я до сих пор не видела.
Парк милый, местами немного бестолковый. Но знаете, это хорошо, что он теперь есть. Вот этот удивительный вид на Кремль из... поля, деревьев... Москвичи поймут - такого раньше не было. И вид мне определенно понравился. Уж точно лучше, чем застроенная домами или забетонированная набережная. :)

Снято против солнца, сорри.


Collapse )
Юстина

О, спорт, ты - мир!

Диалог:
- Пошли, там же болельщики!
- Ты что, там же болельщики!

Ни одну из трех подруг не уговорила, пришлось идти на Никольскую одной. :)



Collapse )
Юстина

ЧМ. Кошка.

1. Одним глазком посматриваю ЧМ. Забавно первый тур начался, конечно: тут тебе и аргентинаямайка, и бразильские 1:1. Но больше всего было жалко Неймара, которого в первом же матче поваляли все, кому не лень. Такое ощущение, что это был сознательный ритуал - поваляй Неймара, получи желтую карточку, отправься отдыхать на скамейку запасных. Ко второму тайму я уже вслух умоляла тренера бразильской сборной: "Да замените же вы его, они ж ему все ноги переломают и в поле втопчут!" Тренер не прислушался...

2. А это просто моя кошка. :)

IMG_1170-jj

Collapse )