?

Log in

No account? Create an account
Сказочники.ру
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 40 most recent ones recorded in skazochniki's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Thursday, May 31st, 2018
3:26 pm
Сны и Евровижн
Обиднее всего, когда снятся тексты или мелодии. Потому что они бывают реально прекрасны, но стоит проснуться, разбегаются буквами и нотами - всё, не поймаешь за хвост. Вот и сегодня.
Евровидение, ни больше ни меньше! Все ходят, волнуются, но точно знают, что ловить им нечего, потому что первое место разыграют между собой две девочки (и обе из России - не спрашивайте, во сне там какие-то специальные квоты были), потому что песни у них на порядок круче других. И я там где-то хожу, в команде одной из девочек.
И вдруг практически перед началом конкурса у этой самой "моей" девочки что-то случается, и она не может выступить. То есть совсем. А всё же готово, а песня-то выигрышная, а надо петь. Продюсер с выпученными глазами летит по коридору и натыкается на меня.
- О! - говорит он. - Ты вместо нее споешь!
- Э-э, - отвечаю я. - Да я ж ни слов не знаю, ни мелодии. Вы чо?!
- Ничего, сейчас быстренько выучим.
И мы начинаем преодолевать препятствия, чтобы найти текст и какой-нибудь музыкальный инструмент с музыкантом вместе, чтобы успеть порепетировать.
Конкурс меж тем уже начинается, ведущие на сцену вышли. А мы репетируем!

Так вот, граждане, я вам скажу, песня была стопроцентным хитом. И голос у меня во сне был приличный. Но позвала меня к себе реальность... разлетелись прочь нотки и буковки... И помню я только обрывки мыслей и музыки.
Вот в куплете было что-то вроде: Привет! Как ты там, в этом холодном пустом мире? Ты не бойся, не думай, что один. Я рядом, я с тобой. И твое детство с тобой. Время, когда ты был счастлив. И твои детские друзья - книжные герои - тоже здесь. Мы вместе всё преодолеем. Не бойся, я рядом, я люблю тебя, мы со всем справимся...
И мелодия припева - нечто среднее между "Я не верю в чудеса" и Nickelback-овской "Lullaby".

Короче, много они там на Евровидении понимают! Вот что туда посылать надо. :))
Thursday, May 24th, 2018
11:29 pm
Сиюминутное
Который раз смотрю "Кейт и Лео". Который раз плачу. И улыбаюсь. И плачу. Сентиментальная идиотка. :)
Monday, May 21st, 2018
3:04 pm
Если долго сидеть на берегу реки...
Ха-ха-ха!!! Хорошо, что я такая лентяйка и только начала фотографии в постах восстанавливать. В Фотобукетике опять сменилось руководство(!), что не очень удивительно, правда? С такой-то их политикой. И они вернули все фотки на место. :))
За пользование функцией хостинга денег все равно просят, но это распространяется уже только на новые картинки и стоит всего 20 долларов в год, в отличие от предыдущих 400.
В общем, кому Сейшел с Грецией и Хайнанем - так велкам, они снова с нами! (ссылки смотреть в Профиле)
Friday, May 18th, 2018
8:15 pm
Текущее и цветочное
Я сегодня немного стойкий оловянный.

- Как вы забор крови переносите?
(в сторону) "Забор крови" - представили себе, писатели-фантасты?
- Да прекрасно! Но вообще, натощак...
Внимательно оглядывает меня:
- Я тут нашатырь открою на всякий случай.
Но нет, не понадобился. :)

А вчера я гуляла в цветочки.


Традиционно тюльпаны Аптекарского, а также внезапно танец маленьких лебедей в пруду и Объемлющий ЗаяцCollapse )
Tuesday, May 1st, 2018
9:32 pm
Мой рабочий первомай
Итак, перед нами сцена погони. Какая она должна быть? Яркая и динамичная, скажете вы. Красивая и стремительная, скажете вы. Много экшена, скажете вы. Чтобы захватывающе, скажете вы.
Ну так вот я уже ВТОРОЙ день сижу в попытке отредактировать в одном чужом романе яркую, динамичную и захватывающую сцену погони, которая длится фиг знает какую страницу, и над которой вчера я просто благополучно заснула.
Автор, за что?! За что ты так с читателем? Нет, формально каноны соблюдены. Машины мчатся по дороге, звездолеты и флайеры прикрывают их с воздуха, ионные двигатели распространяют голубоватое сияние, перестрелка мазерами, лазерами и кинетическими снарядами в разгаре. Электронная война тоже развернута... И как я над всем этим "красиво и стремительно" клюю носом! Потому что, автор, если у тебя идет погоня и герои проезжают мимо какого-то завода, не надо, черт побери, сообщать читателю, когда был построен этот завод и подробно описывать все циклы его производства! Потому что, автор, не надо скрупулезно доводить до нашего сведения по какой орбите у тебя что летает и чем именно стреляет, если до того ты уже тридцать раз это описал! Потому что, автор, не стоит прописывать каждое слово каждого из двадцати персонажей, участвующих в сцене. И тем более, автор, не надо размазывать все это по 25 вордовским страницам!
Уф... Пошла я редактировать дальше. Им еще страниц пять ехать...
Friday, April 20th, 2018
7:43 pm
Мудрости житейские
...ими нельзя пренебрегать. Уж сколько раз твердили миру "будьте осторожней с вашими желаниями". А все равно трудишься такая за компом, трудишься, думаешь, ну вот работа у меня сидячая, отойти даже не могу, но как бы эдак потратить калории, не выходя из дома?
Так на тебе, Юля, сломанную стиральную машинку и водопадом залитую ванную. Инджой!
Вот-то я калорий потрачу! Вот-то порадуюсь!
(уходит выжимать очередную тряпку)
Wednesday, April 18th, 2018
5:03 pm
ЖЖ-фото
Восстановила в ЖЖ фотографии за последние три года. Включая Большое Европейское Путешествие и Португалию. И две свои любимые фотосессии вернула (ту, что танго, и ту, что в студии).
Работенка та еще, конечно. А что будет, если накроется и Имгур, думать не хочется вообще. Фотобукетик хотя бы оставлял оригинальные названия файлов, так что можно было по четырем цифрам, которыми у меня обозначался снимок, быстро разыскать нужный. А Имгур подставляет свои названия - случайный набор букв и цифр. Восстановить даже один пост (в котором около 100 фоток) будет... Ну, в общем, лучше бы он не накрывался.
Поползу потихоньку дальше - возвращать Грецию, Сейшелы и Хайнань. А также прочую мою жизнь. :)
Wednesday, April 11th, 2018
3:42 pm
Tuesday, March 27th, 2018
4:12 pm
Япония. День 2-й: Камакура


Ранехонько утром наша зевающая группа поздоровалась с гидом, загрузилась в автобус и отправилась в Камакуру.
Камакура – древняя столица Японии. Тихий городок, основанный в 12 веке сёгуном Минамото-но Ёритомо. В нем много буддийских храмов, сакуры и прочих цветущих растений.
Здесь же находится и статуя Дайбуцу – Великого Будды. См. картинку выше.

Пока мы ехали, гид рассказывала нам всякие истории. Истории были любопытные, парочку я перескажу ниже. Но слушать ее оказалось довольно забавно. Поясню. Она сама, кажется, из Украины, живет в Токио, замужем за японцем. И говорок у нее тот еще. Я не поленилась и парочку ее фраз даже записала:
«с того времени подписался договор», «всё будет слаживаться», «жилье довольно-таки не очень дорого», «мост, на который мы с вами сейчас проезжаем».
Ну и до кучи она пару раз перепутала буклеты с памфлетами. Но, в целом, надо отдать ей должное, рассказывала интересно. :)

Сакура, японский большой Будда и его улитки, приключения Ёсицунэ, храм Хаседера и МНОГО(!) очень красивых цветовCollapse )
Saturday, March 24th, 2018
8:10 pm
Фотка
Несколько лет назад, в Коломенском...

Одна фоткаCollapse )
Thursday, March 22nd, 2018
3:06 pm
Текущее: сонное и диетное
И почему всё самое хорошее со мной происходит во сне? Нет чтобы в реальности случалось.
Такой сегодня сон замечательный снился. Такой сон. Проснулась - и улыбалась. А потом пришлось вставать.

Диетные хроники:
Без сладкого организм звереет. На днях таки не выдержала, сожрала за один присест несколько конфет и печеньем еще загрузилась. И вчера еще разок повторила. Пузо от этого в восторге, а я от пуза - нет.
И вот еще проблема. Когда я сижу работаю, мне постоянно хочется чего-нибудь жевать. Просто чтобы заедать монотонность работы. И никак не могу отделаться от этой привычки. Люди, скажите, что бы такого иметь под рукой, вроде семечек, но только низкокалорийного? (Фрукты не катят).
Неплохо сушеные водоросли идут, но в них, вообще-то, тоже калорий до фига.
Monday, March 19th, 2018
12:30 pm
Посиделки писательские
Внутрицеховые фоточки. Недавние и пара давних.

Вот, скажем, как мы день писателя отмечали. :)



То есть мы вообще-то на привезенную Колькой с Сахалина икру и рыбку собрались. А потом оказалось, что у нас 3 марта и ровно день писателя - значит, нет повода не! :)

Еще икра, дозорные встречи, пикничок по случаю Ольгиной свадьбы и пр.Collapse )
Monday, March 5th, 2018
7:00 pm
Продолжаем разговор
1. Слушайте, вот есть сухой кашель и мокрый кашель. А бывает сухой насморк?
Потому что у меня явно - он. Вчера ка-а-ак заложило. И опять (было уже разок) ничего не помогает. Ни два вида капель, ни дышание над паром, ни полоскания - ничего. Всю ночь не спала. За час до будильника "разложилась" одна ноздря, и я наконец-то уплыла.
Снились квартиры и кошки. Две квартиры, которые надо убирать, и много кошек, которых нужно было кормить и лечить. И Лукьяненко. Но к тому времени, кошки, памятуя о том, что Сергей Васильевич - собачник, деликатно из сна удалились. :)
А потом прозвенел будильник. И я пошла по делам. Ну как пошла... с закрытыми глазами, на автопилоте в метро.

2. О погоде. Поглядев на градусник, радостно воскликнула: "О, сегодня тепло, минус десять".
И это я. Я! Довели, ироды погодные. :)
Wednesday, February 28th, 2018
5:37 pm
А здоровье моё...
1. Что ж, надо признать, формула "больше двигаться, меньше жрать" работает. Собственно, только она и работает. По крайней мере, для меня.
Удалось уговорить организм питаться вареной курицей, овощными котлетками и гречкой. А бегать по делам приходиться сейчас чуть ли не каждый день. По морозцу-то калории так и улетают! Ну и тренажерный зал чуть-чуть. И вот по утрам (пока пузо еще не наетое) я уже смотрю на себя в зеркало без особого отвращения. Ну то есть с отвращением, но без особого. :) А если свет не включать, так и вообще неплохо.

2. Бегаю, в частности, в клинику к мануальщице. Решила кое-что в организме подправить... И знаете, товарищи, я теперь "интересный случай". Про меня уже узистка какой-то доклад делает, а мануальщица чуть ли не статьей в научном журнале грозится. В общем, писательская слава меня не настигла, стану звездой в узких медицинских кругах. :)
Monday, February 19th, 2018
12:51 pm
И снова о калориях
Хорошо быть юной - когда чего съешь, то сразу испаряется где-то в черных дырах вселенной. И плохо сейчас - когда всё, что съел - всё твое, и каждая калоринка - кирпичик растущей пирамиды. На тебе растущей. И растущей, и растущей...
Я уже целых пять раз в тренажерном зале была. Первый раз в жизни, блин, сподобилась, между прочим. Да, даже занималась. Да, даже на тренажерах. Да, даже с гантелями. Так хоть бы одна жиринка ушла! Нет, собрались вместе на пузе, посмеиваются надо мной.
Как бы вообще перестать жрать? Может, хоть тогда...
Tuesday, February 13th, 2018
3:49 pm
Япония, апрель 2016. День 1-й: Токио (начало)
Не помню, с чего началась для меня Япония… с «решили самураи перейти границу у реки», с какого-то «Клуба путешественников» и увиденных там неземных гейш в неземной одежде, с сандровской «Хирошимы», с «Отряда ниндзя», с книжки «Кэмпо», где раздел про ниндзя был зачитан мной до дыр, с «Сёгуна», с мультиков про «Макрон-базу», с «Мемуаров гейши»… но точно не с нынешнего аниме. Аниме пришло позже – и таки доделало начатое дело. В один прекрасный момент я воззвала к небесам, кошке, вертевшейся под ногами, и Сереге: «Хочу в Японию на цветение сакуры!»
И всё заверте…
Съездить в Японию дорого. Очень дорого. Так что сначала муж копил деньги. Потом мы искали самый дешевый вариант из имеющихся. То есть не совсем так. Самый дешевый – сделать приглашение через спец. контору, а дальше лететь самим и всё планировать самим. Но, знаете, для первого раза это было бы слишком смелым решением. Абсолютно неизвестная страна, совсем чужой язык (а с английским у них не очень), да и как понять, что и где смотреть, как билеты покупать с иероглифами этими… В общем, нашли фирму, которая набирала группу, и поехали через нее. Первого апреля – ровно на цветение сакуры.



Про японские самолеты, про сонных туристов у невидимого дворца императора, про район Асакуса и храм, про японский обед (немножко – в другой раз побольше), про музей Эдо, Токийскую башню и местами уже просачивающуюся в фотки сакуруCollapse )

P.S. Лайки не ставьте, в связи с настройками жж, я их не вижу, лучше комментами. Мне будет приятно. :)
Friday, February 9th, 2018
4:04 pm
Про фото
Я вот что спросить хотела. Сейчас почти все хорошие фотки в сети - это очень обработанные фотки. То есть шарп зашарплен по самое не балуйся, контраст на максимум, сатурейшн вырви глаз. Или через фильтры какие пропущено. И не могу не признать, смотрится красиво.
Но у меня те же снимки из путешествий или фотки цветочков - довольно обычные. Настройками я пользуюсь, конечно, но мало, вы, наверное, это заметили. И для меня так... более реально, что ли. То есть чуть-чуть подправить горизонт, или вспомнить, что в реале цвета были ярче, а фотик почему-то зажал цветность, и добавить ее, или сделать снимок более резким, или устроить парочку экспериментов с цветом (когда фотка ну прямо просит большего контраста) - это всё да. Но в основном я хотела бы оставлять реальность такой, какая она есть. В конце концов, я не профи, я просто любитель с милым кэноном, и я об этом знаю.
Вот скажите, вам не скучно так? Такие фотки смотреть?
А то я тут выкладывать Японию собралась. И думаю, может, я не права, и надо Сделать Картинку? Но я и умею не очень, и как-то не хочется. Даже ради того, чтобы выглядело более "профессионально". Хочется, как есть, ну и капельку шарпа. :)
Wednesday, January 31st, 2018
5:57 pm
Про древнеперсидские спа
В Книге Есфирь описывается один дивный момент (их там много, на самом деле, но этот мне врезался в память накрепко).
Началось все с того, что царь персидский Артаксеркс решил сменить царицу. Тоже вот, кстати, забавный случай: у него был пир, и он позвал к себе царицу Астинь, чтобы похвастаться перед всякими заезжими князьями и правителями, какая она у него красивая. Нет, реально, исключительно за этим. Иди, мол, сюда, постой как кобылка, мы тебе зубки посмотрим, мастью повосхищаемся, потом можешь быть свободна. А царица возьми и не приди.
Ну, мало ли, что у нее там - зуб заболел, роман писала, а там сложный эпизод как раз, или кошка на колени легла, не вставать же теперь. Ладно-ладно, по честному у нее у самой в тот момент пир пировали (раньше так было принято, у царя своя попойка, у царицы своя). И вот представьте, сидит она, гостями окруженная, только разговор интересный пошел, только князёк какой-нибудь юный, миловидный робко взгляды кидать начал, а тут на тебе, вставай и иди давай, муж зовет. "Наложница я ему какая или царица, в конце концов!" - подумала Астинь и опрометчиво не пошла.
Вообще, зря она, конечно. Поди плохо-то выйти в платьишке новом, блеснуть перед народом, царя еще раз взглядом обласкать на всякий случай. А то у него жен этих с наложницами как кур в курятнике, а в царицы-то только одну берут; как-то с пониманием было нужно! Короче, не пошла Астинь, Артаксеркс обиделся и разжаловал ее из цариц. И велел найти новую.
Вот тут дело-то и пошло. Собрали со всего царства девушек молоденьких и красивых. И стали по одной к царю приводить. Вошла вечером, ушла утром. Понравилась, оставалась приближенной к царю, не понравилась - отправлялась в специальный женский дом.
Но! Но! Чтобы представить девушку пред очи царя, ее готовили год. Целый год! Вот тут и наступает тот дивный момент. Есфирь, милую еврейскую (она скрывает свое происхождение) девушку приводят в царский дом. Там она "приобретает благоволение" у стража царских жен, и он выдает ей семь девиц которые будут ей служить. И они двенадцать месяцев занимаются тем, что натирают ее тело маслами и благовониями. Двенадцать месяцев! Целый год они просто занимаются ее телом. Шесть месяцев втирают в кожу мирровое масло, а следующие шесть умащивают ее "ароматами и другими притираньями женскими".
Представляете, девочки, год! Год ваше тело бережно мнут, обхаживают, гладят и втирают, втирают ароматы - создают из него благоухающую статуэтку. У меня прямо подозрение: ароматы небось впитывались в тело настолько, что дева шикарно благоухала просто по факту, даже если не мылась неделю. :)
В общем, кто бы мне так, а!
Нет, я понимаю, что к такому прилагается хоть и царская, однако все же золотая клетка, но помечтать-то...
Вот эти годовые притиранья я никак и не могу забыть!
У Есфирь, кстати, все сложилось хорошо. Девочки-притиральщицы свое дело знали. Да и страж жен дал пару советов (ну там поскромнее быть, на подарки не накидываться как дура, всё такое). Так что вошла Есфирь к царю, и "полюбил царь Есфирь более всех жен... возложил царский венец на голову ее и сделал ее царицею на место Астинь".
Потом у нее другие проблемы начались, но двенадцать месяцев притираний затмевают всё! :)
Monday, January 22nd, 2018
5:08 pm
По следам Крысолова
Часы неумолимо отсчитывали время до моего отлета домой, а посмотреть хотелось как можно больше, так что после Боденвердера мы сразу же поехали в Гамельн. (Сейчас принято писать Хамельн, а иногда встречается и Гаммельн, но оставлю традиционное написание).

Итак, что я знала, о Гамельне, кроме легенды? Ничего. Так что знаниями пришлось обзаводиться прямо на месте – спасибо Яру и паре путеводителей.
Сам городок древний. На берегу Везера народ селился с совсем уж незапамятных времен, а городом это поселение стало веку этак к 11-му. Славилось оно своими мельницами, обильными урожаями с полей и удобным для путешествий и торговли путем – рекой.
А потом пришел Крысолов и увел всех детей…

…и нас заодно. :)


Мышки-крыски, Крысоловы в количестве, фантастический фахверк и офигенский везерский ренессанс, колокольчики, еда, капельку мы.Collapse )

Таким вот образом мое Большое Европейское Путешествие подошло к концу.
И я очень надеюсь, что не зря разбирала и выкладывала все эти сотни фотографий... :)
Thursday, January 18th, 2018
6:35 pm
Hello darkness, my old friend...
Нравится мне эта версия песни:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com