Юстина

Дождливое

Серо. Дождь.
Под утро урывками снилось странное, тревожное. Что я танцую в прозрачном кружевном платье перед каким-то мафиозным боссом. Не просто так, а отвлекая его от маленькой девочки, на которую он положил глаз. Девочку в это время потихоньку спасают. Что я стала толстая, и все меня такой ВИДЯТ. Что - опять спасая кого-то, на этот раз в море - напоролась на ядовитую тварь. Человека вытащила, а сама в состоянии анафилаксии поплелась просить помощи в аптеку, а там очередь, и всем пофиг, и пришлось немного упасть в обморок.
Проснулась... серая.
Зачем пишу? Просто так, поговорить. В ЖЖ нынче не так уж много стало лытов. :)
Юстина

Фелицатины розы



Пару недель назад свершилась осенняя вылазка на дачу к Юльке. Программа была короткая: болтать со всеми, играть с собакой, есть шашлык, снимать розы.
"Да роз-то уже нет", - развела руками Юлькина мама. "Э-э..." - почесала в затылке я. После чего нафоткала всё вот это вот. :)

Collapse )
Юстина

Люди с бумажками в руках :)

Я - с добравшимся до меня дипломчиком премии "Бегущая по волнам". Ник Перумов - с подаренным ему портретом в стиле "Молли".
А дело было в пятницу в "Читай-городе", который в ТЦ "Европейский".



Collapse )
ч/б

Салют на День города

Это было вечером в субботу. На ВДНХ. И небо взрывалось прямо над головой. Огни, звезды, пушистые шарики, искры, невероятные туманности - дивный салют. Кое-какие фейерверочные залпы я вообще видела первый раз, раньше такого не было вроде.



Collapse )
Юстина

На книжной ярмарке на ВДНХ



На ВДНХ потихоньку заканчивают реконструкцию, гулять там уже можно, во всяком случае. Ну а попасть на ММКВЯ - вообще без проблем (не считая громадной очереди за билетами; впрочем, она быстро двигалась).
На субботней ярмарке, увы, не случилось анонсированного ранее Сергея Васильевича, зато случился Ник Перумов и знакомый народ, презентовавший серию "Зеркало". Ну и наша "фантастическая" компания случилась. :)

Collapse )
Юстина

(меланхолично)

Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Я обварила руку паром?

Чайники... похоже, все-таки они что-то против меня имеют. :-/
Юстина

Лето, не уходи!

Купила себе, осень отгонять. :)

IMG_5082-jj

А вот вы, кстати, любите полевые цветочки или только благородные тепличные?
ч/б

Премия "Бегущая по волнам" и "Корабелы"

Вот так вот редкий раз не приедешь на Фантассамблею, а тебе там премию, оказываются, вручают. :)
Третье место в "Бегущей по волнам" за лучший женский образ в фантастическом произведении. Тут у нас постаралась Эсфирь из "Корабелов полуночных морей". Очень радуюсь я. И потому что это один из моих любимых рассказов, и потому что его заметили.
Мое большое-пребольшое спасибо тем, кто прочитал и номинировал, и тем, кто проголосовал. :)

А фоточки с дипломом пока нет, потому что мне его еще нужно забрать у Ответственного Посыльного.
Юстина

Альбом для радости

Давно хотела выложить, но всё как-то руки не доходили.
Моя подруга Таня, которая делает на заказ потрясающие альбомы и открытки, тайком скопировала мои фотографии с ЖЖ, а потом подарила мне вот такой альбом на День рождения.
Он про танцы. :) Про свободу и радость. Когда я взяла его в руки, я даже чуть-чуть заплакала. Он не просто отличный, он прямо для меня. :)

Обложка:


Collapse )