Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Юстина

Праслен

Photobucket

Солнце на островах яростное. Никогда и нигде еще не было, чтобы я ТАК обгорала. Нос четыре раза облезал! :) Но этого следовало ожидать, все же 7 градусов от экватора.

Все крупные острова архипелага гранитного происхождения, считается, что это осколки Гондваны. Мелкие – коралловые атоллы.
Праслен – второй по величине остров после Маэ. В агентствах его зовут «Праслином» (что на мой взгляд больше соответствует правде), местные произносят как «Прале», но мне приходится ориентироваться по надписям на картах… Для спокойного отдыха (без дискотек и баров) и изучения тропической природы он подходит лучше всего.
Там же находится Анс Лацио – залив дивной красоты с белым песком и лазурной водой. Входит в пятерку лучших пляжей мира. На нем (как и на других сейшельских пляжах) частенько снимают всяких моделей.
Теперь он еще известен и тем, что в прошлом году акула там сожрала двух человек…

Collapse )

В следующий раз - природный заповедник Валле-де-Мэ и пальмы с Морским кокосом.
Юля

«Крик ужаса который замер на лице моём…» (с)

Попросили пожюрить конкурс вампирских рассказов. Девчонки-организаторы там очень хорошие, согласилась.
Народ с такой страстью писал о любимых вампирах, что не смогла удержаться... Ну как не познакомить вас с избранными моментами творчества. :)

Оригинальная орфография и пунктуация сохранена. Курсив - мой.

«Из-за рта, торчали страшные клыки».
«Жизнь в Павловке кипела, под мощным, бытовым огнём».
«Семён тяжело вдыхая ночной воздух, подавал признаки жизни».
«С этими словами Катадор оглядев всех, ушёл в неизвестном направлении».
«Волчьи челюсти сомкнулись на месте чуть пониже локтя левой руки юноши, которой он старался защитить шею!»
«Девушка пыталась восстановить сбитое ударом в живот дыхание, изо всех сил борясь с паникой, парализующей волю». – борьба с паникой, безусловно, позволяет восстановить сбитое дыхание.
«И тогда зубы агонизирующего монстра нанесли изворотливой жертве раны несовместимые с жизнью».
«…устало произнесла Крис и с удобством откинулась ему на грудь».
«А то ваши могут, обращая, на несколько дней в литургию вогнать».
«Звёзды, словно прыщи на румяном лице подростка один за другим появлялись на тёмно-синем небосводе, составляя компанию Венере, Марсу и т.д.» - так и написано "и т.д."
«Я уклонился от начатого вначале рассказа, перепады мыслей, с одного места на другое, мне простительны. Я ведь не писатель…» - чукча не писатель, определенно.
«В его душе уже давно тлел огонь гнева, буря ярости и смерч безумства. Сейчас они набирали своего оборота».
«Через мгновенье в его руках был специальный арбалет, выстреливающий стрелой, конусной формы (кол)».
«Юноша стал ласкать мои бедра, пытаясь меня согреть…» - интересный способ согреть человека.
«Выдавив улыбку ему в ответ…» - улыбку и немного зубной пасты.
«Шутливо отвесила ему реверанс…»
«Стефан, вы случайно не предок аристократов? - в шутку спросила я».
«Молодое тело справилось с задачей эквилибристики и промокшему телу не посчастливилось в этот раз искупаться в ледяной луже. Чувство страха на миг пробралось в промокшее тело…» - читайте захватывающий триллер «Приключения тела»!

Collapse )
Олег

Что ж, нового нам года

Ведь правда будет новый год. Новый не только следующим порядковым номером и другой зверушкой на брелке или календаре. Новый - потому что такого еще не было. Даже если день сурка. Даже если вокруг мир, в котором почти ничего не происходит. Даже если "день другой, дерьмо все то же" (с).

Все равно новый, не такой как та куча лет, что прожили, а еще больше о скольких читали. Лучше или хуже - узнаем через год. Но - Новый! А потому необязательно по-старому его жить. Необязательно повторять старые ошибки и совершать старые грехи. Незачем бояться старых страхов.

А вот что в новом году оставить неизменным, прежним - решить заранее. И следовать. Наверное, этого единственного всем и желаю: не ошибиться, выбирая, чему следовать, а выбрав - достичь. И сохранить. И если ошиблись, заметить вовремя.
Юстина

Ребят, я вас умоляю, кто-нибудь, как-нибудь откликнитесь, пожалуйста...

Это про кошек.
Перепост. Моя знакомая написала.
Я бы взяла любого кошарика из этого приюта. Больного, слабого... Но сейчас мне нельзя, нельзя, нельзя! (бьется головой об стену)
Пожалуйста, посмотрите, может быть кто-то из вас сможет чем-нибудь помочь. Очень прошу.

Не то чтобы часто, но все же мне звонят незнакомые люди. И все они с один и тем же вопросом: "В какой приют Москвы я бы мог сдать свою кошку". У всех находятся свои причины - у кого-то аллергия, кто-то уезжает, у кого-то умер родственник-владелец животного, кто-то, напротив женился или родил ребенка... У этих историй, вне зависимости от того, радостные они или печальные, итог один:
зависимое, домашнее, не знающее голода, холода, болезней, опасностей существо не по своей вине оказывается на грани выживания

Посмотрите:

Это маленькая метиска таечки. она была чистенькой и домашней. В приюте ей сломали хвост, теперь он неподвижен. Ее инфицировали другие животные. Она потеряла всякую надежду на то, что ее заметят и возьмут домой.

...

Это - муниципальный приют. Не усыпалка на Искре, где еще хуже. Это Кожуховский приют.

Не удивительно, что люди, которые вопреки всему добрались до приюта в надежде найти себе друга и спутника жизни, увидев больных, худых, голодных, воняющих мочой и калом животных со свалявшейся тусклой шерстью, разворачиваются и уходят. Я их понимаю.

Но, ребята, это реально разгрести. Достаточно взять одно животное, вымыть его, показать врачу, кормить качественным кормом - и самое главное, дать ему любовь и заботу, - и они расцветают. Возможно, на выставках самые красивые животные. Но в приютах они самые благодарные. Даже если перенесенные ими травмы не сразу дают раскрыться и показать как сильно они вами дорожат - сама возможность помочь зависимому существу приносит огромное удовлетворение и ощущения счастья.

Чтобы разгрести эту кучу - там более 180 животных, - нужны передержки без животных или с собаками или с вакцинированными взрослыми животными. Т.е. основная цель - вывезти и привести в порядок. Денежные вливания в приют вряд ли помогут самим животным, остающимся там. Но в качестве финансирования передержек куда вывезут животных (при их наличии) - тоже всячески приветствуются. Координация действий происходят по ссылке. Я уже ввязалась, можно и мне капать на мозг.


Это часть записи из журнала donna_lita Можно щелкнуть по тексту и прочитать его полностью.
Об этом же на форуме "Пёс и Кот": http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=157638
Юстина

Сентябрьская фотоохота на рыжих белок

В сентябре белки ужасно смешные. Нет, они в любое время года смешные, но в сентябре у них начинается период нычек. Они таскают орехи и зарывают в землю (подозреваю, потом благополучно забывают, где и что заныкано). А еще у них как раз подросли бельчата, и потому рыжих грызунов по веткам в Ботаничке прыгает совсем уж немыслимое количество.

101.15 КБ

Collapse )

Фоток много получилось, в следующий раз выложу еще белков (особенно одну боевую), осенний натюрмортик и, может быть, капельку осенней меня.
Олег

Парадоксальное. О разном размышляю

Чем больше наблюдаю, чем больше общаюсь с совершенно разными людьми на совершенно разные темы, тем больше понимаю, что все совершенно одинаковые. И все чаще и навязчивее вертятся в голове три совершенно разных, но где-то об одном, мысли-парадокса. Одна безнадежно грустная, вторая просто странная, третья откровенно противная. Долго не хотел писать, но вот собрался. Может, кто подтвердит или опровергнет? Утешит, сказав, что я не прав.
Он ее любит, она любит его. Но вместе любить друг друга у них почему-то не совсем получается.
Иногда бывает, внутри рыдаешь и рвешься, а не слезинки. А когда из глаз в три реки, внутри спокойно и тихо.
Вылизывая собственный зад, большинство животных фыркает и морщится. А некоторым людям искренне нравится делать это с чужими.

...Кажется, я перестаю искать логику и разумные объяснения, и кажется, их чаще всего вообще невозможно найти. Как сказал один герой одного фильма: "Ты ищешь ясных ответов, но ясности не бывает".
Кажется, хочется просто чувствовать и желать, без комментариев и оправданий.