Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Юстина

Море волнуется - пять

В столь нелегкий для ЖЖ час, когда бесценные люди из дорогого СУПа опять решили, что они мало о нас заботятся, выкладываю этот пост. Если что не сработает... увы мне, криворукой, СУП, да святится светлое имя его, конечно же, вне подозрений, аки королева аглицкая.

Итак.
Жили мы недалеко от города Санья, в бухте Ялунвань. Она считается одной из самых красивых и чистых. Пляжи песочные, песок очень светлый. Море прозрачное, но когда волнуется (а мы попали в ветреные дни), конечно, взбаламученное у берега. По слухам, где-то недалеко были и коралловые рифы, но мы туда не плавали.

По вечерам выходили на прогулку.

Photobucket

Засняла немного улиц, строений, растений и один удивительный закат. Еще не удержалась, сфоткала коллекцию засушенных тропических бабочек самых потрясающих расцветок.

А также в этом выпуске подробно расскажу про китайскую медицину, испытанную на себе. :) И немного про китайскую кухню.

Collapse )

В следующем посте – тропический лес, город Санья и страшилки про китайцев.
Юстина

Про Питер

«Я еду в Питер», - сказала Мегана. «Я еду в Питер», - вслед за ней сказала Нино. «Почему бы мне не поехать в Питер?» - подумала я.
И мы поехали.
Повод был: встреча фантлабовцев (Фантлаб – сайт, посвященный фант. литературе) она же в данном случае – Петербургская фантастическая ассамблея.
Десять с половиной часов в маленьком желтеньком Пежо. Четыре девчонки. Зачитывание вслух рассказов, присланных на мастер-класс (вслух – потому что на МК собиралась Мегана, а она была за рулем). Обед в придорожном кафе – внезапно вкусный. Покупание прямо на трассе рыбы, черники и грибов. Приехали, конечно, уже никакие.
А в Питере - холодрыга! Я ведь говорила, что с этим городом у меня напряженные отношения? Так вот – опять… Небо серое, временами дождь, ветер. А у меня с собой даже ветровки нет, только кофта.
На следующий день заселяемся в пансионат. В глазах вопрос: кто все эти люди? Почему мы никого не знаем? Ой, да это ведь читатели. Представляете, настоящие живые читатели. Где же знакомые лица? Ура! «Цветная волна» приехала. Значит, не пропадем. В общем, после обретения своих, конвент стал похож на обычный конвент – доклады, дискуссии, встреча с Марией Семеновой, посиделки в номерах, вино, драки, моральное разложение :), шашлыки, танцы. И Святослав Логинов.

Photobucket

Collapse )

Все фото стибрены отсюда: http://fantlab.ru/forum/forum13page1/topic5883page1

UPD:
Неповторимость пансионата можно оценить здесь: http://angels-chinese.livejournal.com/1592883.html
Для завлечения цитата из объявления на дверях столовой:
"В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений выносить пищу из столовой строго запрещено".
Юля

Ностальжи-мьюзик :)

Было это в самом начале девяностых. Нам в класс поставили телевизор и, поскольку мы уже были большими мальчиками и девочками, разрешали ИНОГДА его включать. И случилось невероятное. Теперь после подъема и вялой зарядки мы не сидели в столовке, до последнего ковыряясь в тарелке и оттягивая момент неизбежного прихода в классрум. Нет! Закинув в себя пару ложек каши, мы мчались туда со скоростью света. Ибо там - несколько блаженных минут перед уроками - можно было увидеть диво-дивное и чудо-чудное: зарубежные клипы на канале 2х2!
Как мы тащились от них (словечко "тащиться" из тех времен, да?). Ух! Они выводили наше представление о мире на новую, недосягаемо-космическую высоту. Мы подпевали этим клипам, путая слова, выясняли кому кто из Модерн Токинг нравится больше: черненький или беленький, и кто круче: Си Си Кетч или Сандра.
О, юность!

И захожу я как-то на Ютуб, набираю не помню что в поисковике, а там... Эраунд май харт, хей, хей, вот э криминал мэн... А потом: Сёркл ин зе сэнд... Чериш, чериш... и понеслась.

Ребят, вот оно, культовое. :)


Collapse )

P.S. А все-таки нынешеняя попса тогдашней и в подметки не годится. Это я вам как убежденная рокерша говорю. :)

P.P.S. А ваша любимая ностальжи-песня/клип?
Юля

Предобеденное

***

Жрать хочу со страшной силой,
Но нельзя, нельзя, нельзя!
Для фигуры хлеб – могила,
Чипсы печени грозят.

Мне бы соку, хоть немножко,
Я томатный так люблю!
Мне бы щей, мясца, окрошки,
Хоть бы даже киселю.

Но себя по пальцам стукнув,
Заглушив желудка стон,
Положу в тарелку брюкву,
В чай накапаю лимон...

:)
Юля

Город цвета песка

Это о Лимассоле. Теперь он - Лемесос. Киприоты вступили в Евросоюз и попали под программу по сохранению древнего наследия, и многим городам возвращаются их старые названия.
Столица, например, переименована из Никосии в Лефкосию. Собственно, на Кипре всего 4 крупных города: Лефкосия, Лимассол (ой, простите, Лемесос), Пафос и Ларнака. И из них только Лефкосия находится в глубине острова, остальные - на побережье.
Лемесос был маленькой деревушкой между двумя городами, чье название так и переводится "между". А Лимассолом его назвали французы во времена своего правления островом.
Он песочный - совершенно сливающийся с бежевыми холмами и береговыми полосами. Здания словно выросли из местного известняка и лишь слегка принакрылись кирпичного цвета крышами. Как полноценный город я восприняла его лишь вечером, когда увидела, как холмы расцветились сотнями огоньков.

Итак, фотки. (Особо красивые пойдут первыми и примерно 800х500, остальные - поменьше).

Collapse )

Collapse )

P.S. Далее - много моря, Троодос, еда, кошки... Кажется, опять получается поста на четыре. Выдержите? ;)
Юля

Song for Ireland

Возвращаясь в Дублин...
Фотографии - пойманный в ловушку кусочек жизни. Смотришь, и ты уже там, в прошлом, внешне - ограниченном четырьмя краями фото, внутренне - развертывающим перед тобой свое огромное полотно.
Сейчас я снова в Ирландии...


Collapse )

Collapse )

И напоследок - красивейшая песня - "Song for Ireland":
http://www.youtube.com/watch?v=UR1SCDmJVxE

P.S. Предыдущие посты об Ирландии:
1. http://skazochniki.livejournal.com/144791.html
2. http://skazochniki.livejournal.com/144995.html
3. http://skazochniki.livejournal.com/145348.html
Юля

Суши и ряженка...

...это мой сегодняшний обед.
Причем организм на это милое сочетание реагирует абсолютно положительно. Как, кстати, и на соленые огурцы с молоком. :)
Зато я совершенно не могу есть американские бутерброды с джемом и арахисовым маслом.
А какие у вас сочетаются несочетания? ;) (Или не сочетаются?)