skazochniki (skazochniki) wrote,
skazochniki
skazochniki

Category:

Виртуальная реальность!

Я впервые в жизни попробовала VR. Слушайте, это было круто! :)

Итак. Клуб на Курской, в бывшей промзоне. В честь Дашкиного дня рождения мы пошли на командную игру-шутер «Soviet experiment». Двумя командами по 4 человека. Правда, в силу обстоятельств, у нас была несколько урезанная версия этого виара: с джойстиками и не такой прям уж суперграфикой. Есть варианты с «настоящим» оружием в руках, с лучшей прорисовкой и пр. Но мне и так хватило!!!
Сначала тебе дают инструкции и кратко объясняют правила игры, затем надевают оборудование: рюкзак на спину, очки на голову, джойстики в обе руки. Вокруг - зеленая площадка. У нас был альтернативный кибер-советский мир и задача выполнить несложный квест на нескольких уровнях, параллельно отбиваясь от кучи зомби, взбесившихся роботов и в конце – от огромного металлического «босса» с лазерами в глазах.
Наверное, для тех, кто уже давно и плотно на этом сидит, ничего особенного, но у меня-то, у меня… ой, боже, столько впечатлений!

Во-первых, вирт. реальность воспринимается РЕАЛЬНО. То есть ты частью мозга, конечно, понимаешь, что на самом деле вот этой складки на ковре и этой щели между полом и «лифтом», в который ты входишь, нет, но на всякий случай все-таки переступаешь через них. И этих несущихся на тебя зомбей нет, но все равно невольно отскакиваешь, вскидываешь руку с «пистолетом» и палишь во все, что движется. А как здоровско воспринимается опускающийся и поднимающийся лифт и движущаяся подземная платформа – ух!
Я думала, мало ли как мозг отреагирует, может, голова закружится… Но нет, вообще все нормально было.








Во-вторых, в команде 4 игрока, и можно выбрать любую роль. Я, как самая миролюбивая, выбрала медсестру. :) А были еще: офицер, солдат и инженер. Можно, в принципе, набрать команду из одних солдат (у солдата довольно мощные пушки) или офицеров, но вообще у всех немного разные «способности», и если брать четверых разных, то получается довольно гармонично. Например, без офицерского темпорального бластера, создающего замедляющее поле, мы бы справлялись гораздо хуже. У инженера был гранатомет. А без способности медсестры быстро восстанавливать боевых товарищей (и себя), мы могли бы полечь гораздо раньше.
Без лишней гордости могу сказать, я хорошо лечила своих пациентов (шприцеметом), одновременно прикрывая им спину и второй рукой (с пистолетом) отстреливаясь от нападавших. :) И они меня прикрывали тоже! Вообще у нас была классная команда (Корвин, Дашка, Колька и я), с любым можно в разведку!







На финальном уровне с «боссом» нас все-таки всех по разу грохнули, но, знаете ли, трудно что-то противопоставить разрезающим тебя пополам лазерам. :) Слава богу, через 7 секунд оживаешь, или быстрее – при наличии живой медсестры.



А в-третьих, это попросту ужасно интересно. Еще хочу! Теперь – в космос!

Ну и посиделки в кафешке после битвы. Мы чувствовали себя уставшими, но глубоко удовлетворенными. :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments