skazochniki (skazochniki) wrote,
skazochniki
skazochniki

На книжной ярмарке на ВДНХ



На ВДНХ потихоньку заканчивают реконструкцию, гулять там уже можно, во всяком случае. Ну а попасть на ММКВЯ - вообще без проблем (не считая громадной очереди за билетами; впрочем, она быстро двигалась).
На субботней ярмарке, увы, не случилось анонсированного ранее Сергея Васильевича, зато случился Ник Перумов и знакомый народ, презентовавший серию "Зеркало". Ну и наша "фантастическая" компания случилась. :)




Вот эта фотка очень показательна. Идем мы, значит, с девчонками из разных концов зала с ошалевшими взглядами, натыкаемся друг на друга. Взгляд фокусируется медленно, но таки это делает. Всякие там привет-привет, а потом смотрим друг на друга попристальней и как начинаем ржать. Вот надо знать нас, девочек, у которых ручки всегда сначала к джинсам тянутся в обход другой одежды, чтобы понять комичность ситуации. Все как одна в платьях пришли! И аргумент одинаковый - последние теплые дни, единственный повод надеть, по рукам себя били, чтобы опять в джинсы не влезть. :)



Ник на стенде Эксмо:


Еле отловила его. Буквально на несколько минут. Сам уставший, взгляд замученный: перелет из Америки, два часа здорового сна, тут же выступление, всё такое...
- Ты полуживой? - спрашиваю.
Улыбается:
- Пожалуй, четвертьживой.



Презентация серии "Зеркало":

С Майком Гелприным, кстати, потом немножко познакомилась. Оказывается, он пару-тройку моих рассказов читал. Говорит, хорошие. Зная бескомпромиссность Майка, решила ему поверить. :)

Это, видимо, для желающих почувствовать себя писателями. Я вот возжелала. :)


На заправленном в машинку листе было выведено "Рэй Брэдбери..." А дальше уже кто во что горазд. В основном непередаваемый набор букв.


Быстренько написала свой шедевр, исполненный высшей мудрости (что-то вроде "чролвптбсидвапапа") и побежала дальше, надо было еще пару книжек успеть купить.


А после ярмарки не без доли случайности попали в ресторанчик в гостинице "Космос", где и сидели всей компанией и болтали до самого вечера.


А потом я отправилась смотреть салют, но это совсем другая история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments