skazochniki (skazochniki) wrote,
skazochniki
skazochniki

Сны и Евровижн

Обиднее всего, когда снятся тексты или мелодии. Потому что они бывают реально прекрасны, но стоит проснуться, разбегаются буквами и нотами - всё, не поймаешь за хвост. Вот и сегодня.
Евровидение, ни больше ни меньше! Все ходят, волнуются, но точно знают, что ловить им нечего, потому что первое место разыграют между собой две девочки (и обе из России - не спрашивайте, во сне там какие-то специальные квоты были), потому что песни у них на порядок круче других. И я там где-то хожу, в команде одной из девочек.
И вдруг практически перед началом конкурса у этой самой "моей" девочки что-то случается, и она не может выступить. То есть совсем. А всё же готово, а песня-то выигрышная, а надо петь. Продюсер с выпученными глазами летит по коридору и натыкается на меня.
- О! - говорит он. - Ты вместо нее споешь!
- Э-э, - отвечаю я. - Да я ж ни слов не знаю, ни мелодии. Вы чо?!
- Ничего, сейчас быстренько выучим.
И мы начинаем преодолевать препятствия, чтобы найти текст и какой-нибудь музыкальный инструмент с музыкантом вместе, чтобы успеть порепетировать.
Конкурс меж тем уже начинается, ведущие на сцену вышли. А мы репетируем!

Так вот, граждане, я вам скажу, песня была стопроцентным хитом. И голос у меня во сне был приличный. Но позвала меня к себе реальность... разлетелись прочь нотки и буковки... И помню я только обрывки мыслей и музыки.
Вот в куплете было что-то вроде: Привет! Как ты там, в этом холодном пустом мире? Ты не бойся, не думай, что один. Я рядом, я с тобой. И твое детство с тобой. Время, когда ты был счастлив. И твои детские друзья - книжные герои - тоже здесь. Мы вместе всё преодолеем. Не бойся, я рядом, я люблю тебя, мы со всем справимся...
И мелодия припева - нечто среднее между "Я не верю в чудеса" и Nickelback-овской "Lullaby".

Короче, много они там на Евровидении понимают! Вот что туда посылать надо. :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments