skazochniki (skazochniki) wrote,
skazochniki
skazochniki

Мой рабочий первомай

Итак, перед нами сцена погони. Какая она должна быть? Яркая и динамичная, скажете вы. Красивая и стремительная, скажете вы. Много экшена, скажете вы. Чтобы захватывающе, скажете вы.
Ну так вот я уже ВТОРОЙ день сижу в попытке отредактировать в одном чужом романе яркую, динамичную и захватывающую сцену погони, которая длится фиг знает какую страницу, и над которой вчера я просто благополучно заснула.
Автор, за что?! За что ты так с читателем? Нет, формально каноны соблюдены. Машины мчатся по дороге, звездолеты и флайеры прикрывают их с воздуха, ионные двигатели распространяют голубоватое сияние, перестрелка мазерами, лазерами и кинетическими снарядами в разгаре. Электронная война тоже развернута... И как я над всем этим "красиво и стремительно" клюю носом! Потому что, автор, если у тебя идет погоня и герои проезжают мимо какого-то завода, не надо, черт побери, сообщать читателю, когда был построен этот завод и подробно описывать все циклы его производства! Потому что, автор, не надо скрупулезно доводить до нашего сведения по какой орбите у тебя что летает и чем именно стреляет, если до того ты уже тридцать раз это описал! Потому что, автор, не стоит прописывать каждое слово каждого из двадцати персонажей, участвующих в сцене. И тем более, автор, не надо размазывать все это по 25 вордовским страницам!
Уф... Пошла я редактировать дальше. Им еще страниц пять ехать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments