skazochniki (skazochniki) wrote,
skazochniki
skazochniki

Categories:

Как правильно выбрать место и время для прогулки

"Ничто не предвещало жопы, на самом деле. "Тьма не застилала ненавидимый прокуратором город", никаких особых спецэффектов. Просто обычный предгрозовой ветер сначала погнал по улице пыль, потом ветки, потом - дорожные знаки". (с) С. Ильин, ФБ

Говорят, это был самый сильный ураган за последние 100 лет.
А мы с Тиной в этот момент были в Ботаническом саду. Почти в самой его середине. А сад большой. И вокруг много красивых высоких деревьев. И началось все совершенно неожиданно. Вот буквально пару минут назад еще светило солнышко и пели птички, и вдруг оно как потемнеет, как задует.
Пришлось прижаться к самому толстому и на вид крепкому дубу и нервно хихикать, когда мимо пролетали сучья толщиной в руку и с треском валились березы, на которые вроде и не подумаешь, что хрупкие.
Вообще, когда стоишь посреди падающих в нескольких шагах от тебя деревьев, когда короткими перебежками добираешься до беседки, которая уже набита людьми, как пресловутый теремок, когда, после того как стихия отсвистела, идешь и по дороге обходишь вывороченные с корнями огромные стволы, то, конечно, страшновато, но как-то не очень понятно все-таки. А затем дома смотришь новости... и вот тогда задумываешься.
А в беседке, мы почему-то мирно, спокойно сидели и болтали про литературу, оборачиваясь лишь тогда, когда треск раздавался особенно близко.

Тина сфоткала:






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments