skazochniki (skazochniki) wrote,
skazochniki
skazochniki

Categories:

Одуванчики и танго

В выходные была на танго-интенсиве в Подмосковье. Помимо танцев, мы там еще успели чуть-чуть погулять. :)

IMG_7146-jj_zpsnappwm3p

Устраивала всё школа танго, в которую я хожу с февраля. Краткая предыстория: к зиме стало понятно, что в предыдущей школе мне делать нечего - танцевать не с кем, старшую группу распустили, а в новообразованных мини-группах для меня нет места, так как туда приходить нужно с партнером, которого, как мы помним, у меня нет. Были и еще огорчения, но это отдельная история. В общем, я поперебивалась индивидуальными занятиями немного, а затем выбрала себе новую школу, где преподает один из самых крутых тангеро России, да и не только России, пожалуй. Причем преподает сам, а не отдал все на откуп своим ученикам, как в других школах. И еще здесь есть партнеры (иногда даже высокого уровня!), так что я осталась тут.
И вот нас собрали недавно и повезли в коттеджик в Подмосковье, там мы гуляли, жарили шашлык и танцевали. Уроки были и обычные, и необычные. К необычным относился курс "Эмоциональность и музыкальность в танго". Я вам скажу, это нечто. В качестве упражнений, например, предлагалось быстро придумать или сымпровизировать небольшую пантомиму (с элементами танго или без них) в команде, а другие должны были догадаться, какую основную идею хотели передать люди. Или обыграть в пантомиме какой-то предмет. Нашей команде достался светильник, и в то время, как остальные команды изображали сценки на милонге или сценки в парке, мы забабахали эпический спектакль "Прометей приносит огонь людям"! :) И мы были неподражаемы! И "народ", мерзнущий без света и огня, и Зевс в исполнении ливанца Джафара, и Прометей - худой, "изможденный", но с блеском в глазах Виталик.
Еще в качестве заданий нужно было, например, встать перед партнером, смотреть ему в глаза и, когда преподаватель называет эмоцию (радость, грусть, испуг, веселье, гнев), отобразить ее у себя на лице. Причем с хорошим балансом между "игрой" и "настоящестью". Или вот еще задание - двигаться под музыку (не в танго-позах), сначала с партнером, а затем со всё присоединяющимися людьми. В конце получалась нехилая такая групповая... э-э... импровизация. Там, вообще, местами тянуло на 16-плюс. :)) Народ смеялся, что после такого мы все должны пережениться.
Мне было бы гораздо труднее, если бы в партнеры попался другой человек, но с моим партнером, который уже десять лет (спасибо тебе, Господи!) танцует танго, мы быстро нашли общий язык. Кстати, там смешно получилось...


До этих коттеджей невозможно было добраться свои ходом, так что мы распределялись по машинам. У нас подобралась отличная компашка, три мальчика (Игорь, Лёша, Эльдар), две девочки (Лена и я), и мы с шутками и музыкой быстро доехали до места. А кто с кем попадет в пару знали не все, только те, кто заранее договорился. Остальных распределяла организатор Наташа. И меня, по слухам, должны были поставить в пару с партнером, с которым у меня не то чтобы хороший контакт, но тут уж не до жиру. И вот мужчины едут, деловито обсуждают алкоголь. Спрашивают Лёшу, мол, а на тебя сколько брать и чего - вино, коньяк? Тот: "А это смотря какая партнерша попадется". Остальные ржут: "Ага, ага, мы тебе, если что, побольше коньячка заготовим". Приезжаем. Лёша спрашивает Наташу: "С кем я танцую-то?" "А вот, - отвечает она, - с Юлей". Лёша поворачивается ко мне. Я (с интересом): "Ну и сколько будешь пить?" Он: "Так. Больше не пью". :)

Занятие. Впереди - наш сэнсэй.
IMG_6896-jj

IMG_6907-jj

Тут меня немного видно (слева, в черном):
Май-2016-4-jj

Там вообще было много забавного. Например, мне сказали, что я "нордическая женщина". Много думала. :)

А про занятия... Еще полгода назад мне было бы не очень понятно, зачем все эти странные упражнения и задания на эмоциональность. Занимались бы техникой и хватит, тем более, что те упражнения действительно очень энерго- и эмоционально затратны (особенно для такого интроверта, как я). Но сейчас я уже начинаю соображать. Это, знаете, немного другой уровень. Я еще на предыдущем, но уже одним глазком заглядываю туда, где без этого всего просто неинтересно. Это действительно про саморазвитие, про открытость, про танго, про взаимодействие с партнером, про игру в танце, которая настолько сплетена с искренностью, что ваш танец становится маленьким спектаклем и маленькой жизнью.
На обеде за разговорами об этих занятиях мой партнер в шутку бросил про меня: "Да я ее теперь знаю, будто мы несколько лет дружим". И шутка-шуткой, но не так уж далека она от реальности.

Одна из "сценок". Команде нужно было изобразить "мужскую ревность" в танго.
IMG_6828-jj

А это мы сидим, смотрим:
Май-2016-5-jj

Танцуем с партнером.
Май-2016-2-jj

Начало сложного движения. :)
Май-2016-1-jj

Вечерами мы устраивали импровизированные милонги, и я впервые потанцевала с хорошими партнерами из нашей школы, которые раньше не обращали на меня внимания. А тут им деваться было некуда, и хочется верить, я их приятно удивила. :)

Гениальная фраза прямо во время танды: "Господи, писатель-фантаст... ну надо же, я мог представить тебя кем угодно, но писатель-фантаст!.."

Вокруг была природа...
IMG_6771-jj_zpslqhblw5p

...и не только.
IMG_6793-jj_zpslgiliet5

IMG_6784-jj_zpsqlkhlbib

IMG_6795-jj_zpsmtuqxdfm

Вот в таком коттеджике, только большом, мы жили:
IMG_6759-jj_zps8oyvp773

То, чем я там занималась, помимо танго. :)
7-jj_zpsvcl7iudb

6-jj_zpsws36sboh

Ну, или вот этим. :)
3-jj_zpszuorafcp

Шашлык, кстати, у нас был клёвый!
IMG_6929-jj_zps3ogewunz

Ну а это мы под самый конец, когда выглянуло солнышко, пошли с девчонками валяться в одуванчиках. :)
IMG_7123-jj_zpsjvh2iv2j

IMG_7106-jj_zpswztywawh

IMG_7125-jj_zpsorwvtlta

IMG_7099-jj_zpsaudx4san

IMG_7132-jj_zpsd9x7e8et

IMG_7103-jj_zpsvcehjdg3

IMG_7176-jj_zpsqgzbgjpw

IMG_7082-jj_zps3ybly7rp

IMG_7097-jj_zpsiu2ovugr

(Фотки в основном мои, но не только)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments