skazochniki (skazochniki) wrote,
skazochniki
skazochniki

Море, замок и пара историй

Мэл Гибсон снимал "Храброе сердце" в Ирландии. Ага. Нам про это все уши прожужжали. :) Вот, посмотрите на этот холм, посмотрите на это озеро, посмотрите на эту долину - здесь бегал раскрашенный Мэл. :)
То есть, наверное, кое-что снималось и в Шотландии, но довольно большая часть натурных съемок пришлась на Ireland.
Ирландцы гордятся своей страной. Такой здоровый хороший патриотизм. Гордятся древними традициями, современной экономикой, природой, людьми... Это чувствуется и это приятно.
Возвращаясь к экскурсоводу Джону - расказывал он нам немного о своей жизненной философии. Жизнь - как колесо обозрения. Раз сев на него, ты уже не можешь слезть и едешь, пока оно не остановится. И самое ценное в жизни - это люди, с которыми ты встречаешься на пути.
Лучше что-то делать и жалеть о сделанном, чем не делать ничего и жалеть о несделанном. Многие только собираются жить, а колесо тем временем делает свой оборот.

Ну а теперь о менее серьезном. :)







Решили мы проехаться по морскому побережью, не очень далеко от Дублина. Сели в местное легкое метро - DART...
106,01 КБ

...и приехали.
128,98 КБ
Море - холодное, ручки-ножки сводит. Но люди там купались. Туристы, наверное. :)

Через секунду, после того, как была сделана эта фотка, начался ливень:
84,66 КБ

Но через полчаса туча ушла, а побережье осталось.
137,83 КБ

Кошки Ирландии - отдельная тема. Их там нет. То есть наверное они есть, но на улицах я их не видела. Кстати, вообще, не видела ни одного бродячего животного. Если собаки - то только с хозяевами. А кошек не видно в принципе. Я уж было начала сокрушаться о полном их отсутствии, как вдруг возле домиков на побережье высмотрела этого...
179,56 КБ
Так обрадовалась. :)) И после мы узрели настоящего гордо шествующего ирландского рыжего монстра - здоровый такой ухоженный котяра. Явно домашний.
Но это всё, больше ни одной кошки.

Замок Бунратти в графстве Клэр. Сохранился практически полностью. Внутри, конечно, восстанавливался, но эти стены видели не одно поколение аристократов.
144,46 КБ

Правда, когда мы попали внутрь, аристократов мне стало искренне жаль. Как они там жили, бедные! Холодные стены, каменный пол, сырой воздух. Наверное, с утра до ночи жгли камины.
120,73 КБ
Экскурсовод (мужчина возле "fireplace") рассказывал, что будучи мальчишкой, он играл здесь с друзьями в мяч. Пинали прямо в древние стены. :) А потом за замок взялись более ответственные люди.
На стене висели огромные... нет... ОГРОМНЫЕ оленьи рога. Фотография рельного размаха не передает. Ну если в древности водились такие олени... ух!

Замковая кухня. (Обратите внимание на черепаховые панцири).
117,62 КБ

Спальня. Представляете, там на этом хладном полу лежал тонюсенький коврик и стояла кроватка для ребенка. Бр-р... как же они, несчастные, вообще доживали до взрослого возраста?! (Теперь я люблю свой линолеум!)
123,40 КБ

Быстро села на обнаруженный трон и также быстро удрала потом. :)
123,56 КБ

140,34 КБ

Узкие лестницы. Практично - сколько бы на тебя не нападало врагов, сражаться ты будешь только с одним.
88,78 КБ
А в стенах пиршественного зала имелись незаметные круглые дырки, к ним вели маленькие лесенки. Возле этих дырочек в пиршественные дни стояла охрана лэндлорда и слушала все разговоры, ведущиеся в зале. И если эти разговоры были крамольны... В общем, будьте осторожны, "у стен есть уши"...

Добрались мы и до западного побережья Ирландии. Недалеко от Галвея.
77,96 КБ

Фантастические утесы Мохер! Невероятно... Скалы высотой 200 метров. Сверху - ровный ковер травы и тут же - резкий обрыв, а внизу тихо шумят волны.
Вот там я бы могла остаться на несколько дней. Без еды и воды. Просто сидеть и созерцать эти клиффы.
132,54 КБ

94,43 КБ

131,83 КБ

Не могла не сделать эту фотку. Для чего пришлось перелезть через заборчик. :)
151,05 КБ

Rocky Place (каменистая местность), тоже в окрестностях Галвея. Тянется по холмам и полям. Ходить там довольно опасно, все время нужно смотреть под ноги, иначе легко попасть в расщелинку и что-нибудь себе сломать. Но нас Бог миловал.
171,12 КБ

Снято мужем с риском для жизни.
183,30 КБ

Ну и еще немного пасторали.
130,09 КБ

А потом мы вернулись на поезде в Дублин. И был уже вечер...
85,85 КБ


P.S. Так-с, ну что у меня осталось... Люди, здания, чуть-чуть природы и небо. Как раз еще на один пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments